当前位置:首页 > 淘宝接单平台 > 正文

淘宝点击转化率是什么意思?怎么计算?!

作者:小窍门日期:2021-07-21 16:17:56浏览:分类:淘宝接单平台

对淘宝卖家来说,自然也是希望能够做好淘宝店铺的点击转化率,并且最好是能够在平均水平以上,但是还有一些新手小白根本就不太清楚淘宝点击转化率到底是什么意思。
淘宝直通车点击转化率记算:淘宝直通车点击转化率=通过直通车总成交笔数/通过直通车点击量*100%。

淘宝直通车点击转化率,就是通过直通车到达淘宝店铺并产生购买行为的人数和所有通过直通车到达你的店铺的人数的比率。

百分之17的淘宝转化率是算正常的。但是不同类型的宝贝,销量和转化率的。但是不同类型的宝贝,销量和转化率都是不一样的,所以要看情况。

很多新手卖家,因为是新店,宝贝没有销量,所以就学别人的去做淘宝刷单,但是没过几天宝贝被降权、店铺被降权,甚至店铺都被封了,这是没把握好提高转化率的度。

先到量子恒道→销售分析→销售展览,可以查看自己的行业平均转化率。

怎么计算?

点击转化率分为两种:店铺的点击转化率和单品的点击转化率。一般生意参谋里面的,是指店铺的点击转化率。

淘宝店铺点击转化率计算方法。点击转化率=(商品浏览量/商品展现次数)*100%。假如店铺商品被点击了2次,总展现了100次,那么店铺的点击转化率就是2%。

单品的点击转化率就是说每个商品的转化,计算方法是:单个商品的点击次数/单个商品的展现次数*100%。假如一个商品被点击了5次,展现了500次,那么这个单品的点击转化率是1%。

点击转化率是一间店铺提升成交可能性的关键。

该要求的难点在于:用户点击广告后,是在客户的网站上浏览,因此运营商无法监视其下一步的点击行为。
TAGS: